Rabu, 23 November 2011

tips buat para jomblo



1. Nggak Males !
Kata 'Males' harus dicoret dari daftar kegiatan kamu, bahkan dari menu keseharianmu.
Wajah cantik atau ganteng, belum cukup buat modal kamu untuk menarik lawan jenis kamu.

Makanya jangan males untuk mengembangkan diri kita semaksimal kemampuan yang kita punya.
Kalau perlu perbanyak program pengembangan diri, biar makin lihai.


2. Jangan Jadi orang JUTEK!
Menjadi orang yang ramah dan murah senyum itu banyak untungnya juga.
Yang pasti kita bakal disukai oleh orang yang kita temui. Kesan pertama akan beda, dan akan selalu diingat.

Sebenarnya gampang untuk jadi Cowok atau Cewek yang ramah,
dengan bersikap nggak Jutek. Tapi jangan sampai SKSDSA
alias Sok Kenal Sok Deket Sok Akrab ama tiap orang dalam kesempatan yang nggak penting - penting amat.
Dan satu lagi, jangan asal senyum ke semua orang kalau belum yakin bakalan nggak ada yang respon,
malah bakal ngejatuhin image kita.


3. Feminim and Maskulin !
Beauty and Handsome nggak selalu identik dengan body langsing, berlekuk indah atau kulit putih,
buat yang cewek, atau body atletis, bermuka macho dan dada/perut berbidang buat yang cowok;
tapi lebih bagaimana kita mau appreciate atau mengahargai tubuh kita sendiri.

Artinya, selain menjaga tubuh dan merawat tubuh kita dengan baik,
jangan lupa mengisi jiwa dan pikiran kita dengan hal -hal yang positif dan bermanfaat.
Jadi kita bisa jadi lebih enak diajak ngobrol oleh teman kita,
nah inilah senjata / magnet buat merebut perhatian lawan jenis kita.


4. Tebar Jaring !
Menebar pesona juga harus dibarengin ama menebar jaring - jaring alias pukat penarik cinta.
Perbanyak kesempatan bergaul kesemua lapisan dan perkumpulan.
Tapi jangan ke perkumpulan yang nggak - nggak yaa... Khan banyak sekarang perkumpulan hobby kita.

Tinggal pilih, lalu join ke dalam dah. Justru cinta kadang - kadang muncul dan melekat ke kita ditempat - tempat yang tidak terduga.
Siapa tahu ada cowok atau cewek yang nyantol ama kita.


5. Atur Waktu kamu!
Tanpa harus melupakan aktivitas kita sehari - hari,baik masih belajar atau udah kerja,
nggak ada pantangan untuk kita buat meng-update jadwal acara kita buat terjun ke tempat-tempat keramaian,
seperti mal, liga olahraga, atau pagelaran teather; itu khan area pedekate bahkan berburu yang potensial.

Kalau nggak sering terjun ke keramaian kapan ada cowok atau cewek yang melihat kita,
atau yang iseng ngeggoda atau melihat kita tampil di depan publik, emang artis aja yang bisa...? hohohoho


6. Positive Thinking !
Ini yang terpenting dalam menjalankan keseharian, biar jomblo, tapi kudu berpikir positif.
Sehingga selalu terpacu untuk terus maju dan tidak pasrah ama ke-jombloan kita.
Udah nggak jaman lagi bagi yang cewek buat diam dan menunggu diajak cowok.
Berpikirlah positif,"Pasti ada yang bisa atau mau diajak jalan ma gue!".

Bagi para cowok, berpikir positif disegala hal, setelah ngelakuin no 1 sampe no 5,
masa sih nggak ada cewek yang tertarik, atau mulai mendekat.
Tapi inget kata ngajak jangan disalah artikan,
ngajak yang dimaksud positifnya adalah memulai lebih dulu kepada lawan jenis untuk kenalan...


7. Pray, Effort and 'Never Give Up!'
Satu jurus sebelum pamungkas adalah Pray,Effort, and 'Never Give Up!'.
Bagi para jomblo, jangan berhenti berdoa, berharap dan berusaha,
karena dimana kita berusaha pasti selalu ada jalan yang diberikan.
Dan 'Never Give Up!' untuk terus mengembangkan diri, berkenalan,
menambah wawasan, berpikir positif, dan mencari pasangan.

Inget! berusaha tanpa didahului doa! Biar gimanapun, curhat ke Tuhan lebih enak dibanding ke seseorang, bisa bocor.
Jurus yang ampuh, doakanlah tipe cowok atau cewek idola kamu tiap kamu berdoa,
siapa tahu akan menjadi kenyataan dan dibukakan jalan olehNya!


8. Update ke-GAPTEK-an kamu!
Nah, jurus akhir dari gw, dan mungkin agak modern dikit yaitu adalah 'Jangan GapTek' alias Gagap Teknologi.
Sekarang ini makin banyak sarana untuk mempermudah berkomunikasi dengan orang lain.
Selain teknologi hanphone atau Short Messaging Service (SMS) dan Chating, ada tempat dimana kita bisa mencari teman sebanyak mungkin dan memilih teman - teman kita.

lewat internet, kita bisa buka situs yang menyediakan jasa untuk bertukar obrolan dan juga gambar.
Banyak sekali kemudahan dalam berkomunikasi didalamnya. Hanya tinggal mendaftarkan email kita, login, nah... terbuka dah gerbang komunikasi lintas negara.
Jadi cobain aja yaa, siapa tahu kamu bisa ketemu dengan teman atau bahkan pasangan kamu.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar